No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 unidades / 4 porções

Kaftas Malai

Reza: Spice Prince of India
Episódio: Udaivilas Hotel

Ingredientes

Para a Kafta e recheio:

    • 50g de castanha de caju secas
    • 50g de amêndoas inteiras
    • 50g de passas pretas e douradas
    • 1/2 colher de chá de canela em pó
    • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
    • 250g de batatas, fervidas e amassadas
    • 250g de queijo paneer, ralado
    • 2 chilis vermelhos, sem sementes e finamente picado
    • 2 colheres de sopa de coentro, finamente picado
    • 3-4 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
    • Óleo vegetal para fritura
    • Para o molho
    • 3 cebolas, cortadas em rodelas
    • 2 colheres de sopa de ghee ou manteiga clarificada
    • Uma pitada de garam masala
    • Uma pitada de açafrão
    • 1 colher de sopa de chili em pó
    • 400ml de creme de leite
    • Açúcar para adoçar, se necessário

Decore com coentro fresco e pistaches fatiados

Modo de preparo

Em primeiro lugar, aqueça o ghee ou manteiga clarificada em uma frigideira grande. Adicione a cebola e refogue, mexendo regularmente para cerca de 15-20 minutos ou até que estejam douradas. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Para fazer o recheio, para a Kafta coloque as castanhas de caju secas, as amêndoas e as passas em uma tábua de cortar e pique-as grosseiramente. Coloque em uma tigela e misture com a canela e cardamomo em pó e tempere com sal a gosto. Para as kaftas, misture as batatas amassadas com o queijo paneer ralado, os dois chilis fatiados e o coentro.

 

Tempere com sal a gosto. Misture com as mãos e separe 12 porções. Enrole cada parte em uma bola. Segure a bola na palma da mão e aperte o centro de cada bola com o polegar. Coloque a mistura de frutas e nozes no centro e, em seguida, aperte a mistura sobre o kafta e com os dedos sele a área preenchida. Passe a bola, já recheada em farinha de grão-de-bico e coloque em um prato até que esteja pronto para fritar. Aqueça uma panela com óleo vegetal a 180 ºC. Para terminar o molho, coloque as cebolas pré-cozidas e drenadas, em um processador com um pouco de água e bata até que se transforme em uma pasta lisa.

 

Coloque a pasta de cebola em uma frigideira junto com o chili em pó, a garam masala, em seguida acrescente o creme. Coloque uma generosa pitada de açafrão, e cozinhe lentamente por alguns minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente. Tempere com sal a gosto. Quando o óleo estiver quente (180C), coloque a Kafta no óleo e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até que estejam douradas. Coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Para servir, coloque uma colherada do molho cremoso no fundo da tigela e coloque as Kaftas por cima. Salpique com pistache e um pouco de coentro picado. Desfrute imediatamente!


Receita cedida por Reza Mahammad



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