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a partir 12:00
a partir 12:30

Kebab de Carne Apimentada com Iogurte e Pepino

      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 55 minutos (incluindo o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

Para o Molho

  • 1/2 pepino, descascado
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca, picada
  • 3/4 de xícara de iogurte grego desnatado
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano (de 1 limão)
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano (de 1/2 limão-siciliano grande), espremido na hora
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 3/4 de colher de chá de sal kosher

Para o Kebab

  • 1/2 xícara de iogurte grego desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano (de 1 limão grande)
  • 1 colher de chá de sal kosher, além de mais para temperar
  • 1/2 colher de chá de cominho, em pó
  • 1/2 colher de chá de garam masala
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 500g de contrafilé, cortados em cubos de 2,5cm
  • 16 tomates-cereja ou tomates-uva
  • 1 cebola roxa grande, cortada em cubos de 2,5cm
  • Oito espetos de bambu de 25cm (se estiver usando uma churrasqueira ao ar livre encharque os espetos)

Modo de preparo

Para o Molho

Rale o pepino sobre uma peneira e esprema a água. Transfira o pepino ralado para uma tigela média, e junte com a hortelã, o iogurte, as raspas de limão, o suco de limão, o azeite e o sal. Misture bem todos os ingredientes, usando uma espátula de borracha. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

Para os Kebabs

Em uma tigela média, misture o iogurte, o azeite, as raspas de limão, o sal, o cominho, o garam masala e a pimenta-de-caiena. Adicione a carne, cortada em cubos, e misture até que tudo esteja revestido uniformemente. Cubra com filme plástico e deixe marinar à temperatura ambiente, durante cerca de 20 minutos.

Preaqueça uma grelha ou uma panela própria para grelhar, na temperatura média.

Monte os espetinhos na seguinte ordem: um cubo de carne, um tomate, um outro cubo de carne, um pedaço de cebola, outro cubo de carne e termine com um tomate e uma cebola. Continue desta maneira até que todos os espetos estejam montados. Polvilhe, todos os lados dos espetos, com sal e coloque na grelha preaquecida. Deixe grelhar, 3 minutos de cada lado, até ficar ao ponto.

Sirva quente acompanhado com o molho de pepino e iogurte.

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