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Kebabs Condimentados de Carne

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Episódio: Kebabs
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 2h
Tempo de cozimento 12 minutos
Tempo total 2h32min
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 680g a 900g de contrafilé
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/3 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Equipamento especial: 4 espetos de metal (de 30cm)

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos de mais ou menos 4cm e coloque em uma tigela grande. Reserve.

Na bacia de um processador de alimentos misture o alho, páprica, cúrcuma, cominho, sal, pimenta e vinagre de vinho tinto. Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite.

Despeje a marinada sobre a carne e misture bem. Coloque na geladeira em um recipiente hermético ou em um saco plástico com lacre e deixe marinar por 2 a 4 horas.

Pré-aqueça a grelha em temperatura média-alta. Passe a carne nos espetos, deixando cerca de 1,2cm entre os pedaços de carne. Coloque na grelha e cozinhe, com tampa a abaixada, de 2 a 3 minutos de cada lado, e de 8 a 12 minutos no total (8 minutos para malpassado e 12 para ao ponto). Retire do fogo e embrulhe em papel alumínio, deixando descansar por 2 a 3 minutos antes de servir.

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