No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 250 gramas
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ketchup de Goiaba com Canapé de Banana e Queijo Minas Padrão

Ingredientes

Para o ketchup:

  • 150g de goiaba vermelha
  • 1 dente de alho
  • 30g de cebola brunoise
  • 10ml azeite
  • 1 unidade de laranja
  • 30ml shoyu
  • 10ml molho inglês
  • 15ml vinagre de maça
  • 15g palm sugar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 70g de goiabada cascão
  • Sal marinho a gosto

Para a banana:

  • 1 banana da terra
  • 50g de queijo minas padrão
  • 1 colher sopa de ghee

Modo de preparo

Para o ketchup:

Descasque as goiabas, retire as sementes e corte em cubos pequenos. Corte a cebola e o alho em brunoise. Refogue no azeite a goiaba, a cebola e o alho. Adicione sal para agregar sabor, o shoyu, o molho inglês e o vinagre, deixe cozinhar mexendo sempre. Corte a goiabada cascão em pedaços pequenos e misturar com o refogado, mexendo sempre, quando a goiabada cascão derreter, e só retirar do fogo e processar com um mixer. Acertar sal se necessário.


Para a banana:

Corte a banana da terra em rodelas de aproximadamente 1 cm, grelhe em uma frigideira com o ghee. Corte o queijo em pedaços pequenos e grelhe.

Para a Montagem do Canapé:

Coloque a rodela de banana, o queijo e o ketchup. Decore com brotos.



Mais receitas do programa




Mais receitas por