Receitas

Ketchup de Goiaba com Canapé de Banana e Queijo Minas Padrão

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Goiaba
Rendimento 250 g
Tempo de preparo 25 min
Tempo de cozimento 15 min
Tempo total 40 min

Ingredientes:

Para o ketchup:

  • 150 g goiaba vermelha
  • 1 dente de alho
  • 30 g de cebola brunoise
  • 10 ml azeite
  • 1 unidade de laranja
  • 30 ml shoyu
  • 10 ml molho inglês
  • 15 ml vinagre de maça
  • 15 g palm sugar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 70 g de goiabada cascão
  • Sal marinho a gosto

Para a banana:

  • 1 banana da terra
  • 50 g de queijo minas padrão
  • 1 colher sopa de ghee

Modo de preparo:

Para o ketchup:

Descascar as goiabas, retirar as sementes e cortar em cubos pequenos. Cortar a cebola e o alho em brunoise, refogar no azeite a goiaba, a cebola e o alho. Adicionar sal para agregar sabor, o shoyu, o molho inglês e o vinagre, deixar cozinhar mexendo sempre. Cortar a goiabada cascão em pedaços pequenos e misturar com o refogado, mexendo sempre, quando a goiabada cascão derreter, e só retirar do fogo e processar com um mixer. Acertar sal se necessário.

Para a banana:

Cortar a banana da terra em rodelas de aproximadamente 1 cm, grelhar em uma frigideira com o ghee. Cortar o queijo em pedaços pequenos, grelhar. Montagem canapé. Rodela de banana, queijo por cima e o ketchup, decorar com brotos.

Anterior Próxima