No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Kibe de Abóbora, Quinoa, Iogurte e Cogumelo

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola branca
  • 360g de iogurte grego sem açúcar
  • 500g de abóbora cabochan
  • 100g de manteiga
  • 100g de quinoa
  • ¼ talo de alho-poró
  • 1 cebola media
  • 100ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • Raspas de limão-siciliano
  • 50g semente de abóbora descascada
  • 100g cogumelo em conserva ou fresco
  • 1 talo de alecrim
  • Salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a Abóbora:

Coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos comum talo de alecrim para cozinhar na água, quando cozido bata com um fuê. Monte com uma manteiga gelada.

 

Para a Quinoa:

Corte o alho-poró em pedaços pequenos e sue no azeite, coloque a quinoa um pouco de vinho e pouca água para deixar a quinoa crocante, cozinhou tempere com sal e pimenta.

 

Para o Iogurte:

Para temperar o iogurte use raspas de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, cogumelo e salsinha.

 

Para a Cebola Frita:

Corte a cebola em meia lua e frite com um pouco de azeite.

 

Para a montagem:

Em um refratário coloque a quinoa, o iogurte com cogumelo e o purê de abóbora. Leve ao forno em 180 graus de 5 a 10 minutos. Finalize com alecrim, um pouco de salsinha e a cebola frita.





Mais receitas do programa




Mais receitas por