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Lámen com Mignon e Crispies de Gengibre

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Episódio: China -Gengibre
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Lámen:
  • 160g de lámen cru
  • Gengibre a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 200ml de óleo de girassol
Para o molho:
  • 4 unidades de cebola echalote
  • 1 colher de sopa de gengibre em brunoise
  • 100g de cogumelo paris
  • 2/3 de xícara de chá de
  • Vagem picada
  • 200g de bife de filé mignon
  • 60ml de shoyu
  • 30ml de cognac
  • 15ml de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo:

Para o Lámen:
Cozinhe o lámen até ficar al dente. Corte o gengibre sem pele em julienne, misture um pouco de farinha de trigo e frite no óleo quente.
Para o molho:
No azeite, refogue a cebola echalote cortada ao meio e adicione o gengibre picado.
Corte os bifes em tiras, tempere com sal, refogue com a cebola e o gengibre e flambe com o conhaque. Adicione o cogumelo paris cortado em lâminas e a vagem francesa em rodelas pequenas. Depois, coloque o shoyu e deixe ferver.
Cozinhe o lámen e adicione na mistura junto com a salsinha picada grosseiramente. Mexa bem.
Desligue o fogo, acerte o tempero e adicione a colher de óleo de gergelim. Sirva quente e decore com o gengibre frito.
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