Receitas

Lasanha de Café da Manhã

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Episódio: Brunch de Natal
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo Ativo 40 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para os crepes:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de grão-de-bico
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem, mais 8 colheres de chá
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de sementes de coentro, moídas
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora

Para o creme de ovos (custard):

  • 340 g de bacon cortados, em fatias bem finas
  • 2 ovos grandes, à temperatura ambiente
  • 2 xícaras de leite integral, à temperatura ambiente
  • Um pote de 200 g de tomates-secos, escorridos e picados grosseiramente
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco, picado
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 2 xícaras de cheddar branco picado (cerca de 225 g)
  • 2 xícaras queijo fontina (tipo de queijo italiano) picado (cerca de 225 g)
  • Óleo vegetal em spray para untar

Modo de preparo:

Para os crepes:

Em uma tigela média, misture a farinha de grão de bico, 1 1/2 xícaras de água, 1/4 de xícara de azeite, o cominho, o sal, o coentro e a pimenta.

Em uma frigideira antiaderente, de cerca de 25 cm, coloque 1 colher de chá de azeite em fogo médio-alto. Despeje 1/3 de xícara da massa na frigideira. Incline a frigideira para os lados, para que a massa se espalhe por todo o fundo da frigideira. Cozinhe, por cerca de 3 minutos, até que as bordas do lado e a parte de baixo comecem a dourar. Usando uma espátula de silicone à prova de calor, vire o crepe e continue a cozinhar, por cerca de 3 minutos, até dourar do outro lado.

Repita, o mesmo processo, com o restante do óleo e da massa para fazer um total de 8 crepes.

Para o creme de ovos:

Em uma frigideira antiaderente, de cerca de 30 cm, cozinhe a pancetta, em fogo médio-alto, por cerca de 12 minutos, até ficar crocante. Retire do fogo.

Usando uma escumadeira, retire a pancetta e deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha.

Em uma tigela média, bata os ovos e o leite até ficar homogêneo. Adicione o tomate seco, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta. Em outra tigela média, misture o queijo cheddar e queijo fontina juntos.
Coloque a grelha do forno no trilho do meio. Preaqueça o forno a 190 graus C. Em uma assadeira retangular, de vidro refratário ou de cerâmica, de 22 x 33 cm e 5 cm de altura, unte com spray de cozinha e reserve.

Para montar a lasanha:

Espalhe com uma concha, 1 xícara do creme, no fundo da assadeira untada. Organize dois crepes, lado a lado, em cima do creme. Polvilhe um quarto da mistura de queijo, sobre os crepes. Polvilhe um quarto da pancetta sobre o queijo. Repita as camadas usando o restante dos crepes, do creme, do queijo e do bacon. Despeje qualquer creme restante sobre a lasanha e asse, por cerca de 30 a 35 minutos, até que os crepes fiquem inchados e dourados.

Corte em quadrados e sirva.

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