No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Lasanha de Cogumelos

Ingredientes

  • Manteiga, para untar a assadeira

 

Para o Molho:

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite integral morno
  • 1 xícara (115g) de muçarela defumada ralada
  • 1/2 xícara (56g) de queijo parmesão ralado
  • Pitada de noz-moscada
  • 230g de prosciutto em fatias finas, picado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

 

Para o Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 tabletes de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 cebola média picada
  • Sal kosher e pimenta do reino moída na hora
  • 3 dentes de alho, picados
  • 680g de cogumelos variados, como cremini, shiitake e paris, cortados em quartos
  • 1 1/2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 1/2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 9 folhas de massa de lasanha sabor de espinafre ou simples
  • 1 xícara (115g) de muçarela defumada ralada
  • 1/2 xícara (56g) de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva, para regar

Modo de preparo

Posicione uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de 13 cm por 23 cm. Reserve.

 

Para o Molho:

Em uma panela com capacidade para 2 litros, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e bata até ficar liso. Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho esteja espesso e liso, cerca de 8 minutos (não deixe a mistura ferver). Retire a panela do fogo e adicione o queijo e noz-moscada. Mexa até que os queijos derretam e o molho esteja liso. Adicione o prosciutto e uma pitada de sal e pimenta.

 

Para o Recheio:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre até ficar macia, de 5 a 6 minutos. Adicione o alho e cozinhe até ficar aromático, cerca de 30 segundos. Adicione os cogumelos, alecrim e tomilho e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos estejam dourados e o líquido tenha evaporado, cerca de 8 a 10 minutos. Leve uma panela grande com água salgada para ferver no fogo alto. Adicione as folhas de massa e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firme, ou al dente, mexendo ocasionalmente, cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.

 

Para Montar a Lasanha:

Coloque 1/2 xícara do molho sobre o fundo da assadeira preparada. Cubra com 3 folhas de massa. Coloque metade da mistura de cogumelos sobre a massa. Despeje 1 xícara do molho sobre a mistura de cogumelos e coloque mais 3 folhas de massa por cima. Repita as camadas usando a mistura de cogumelos restante, 1 xícara de molho e as 3 folhas de massa restantes. Cubra com o molho restante e polvilhe com 1 xícara de muçarela defumada e 1/2 xícara de parmesão. Regue com azeite e asse até o topo estar dourado e o recheio borbulhando, cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Corte a lasanha em pedaços e sirva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.