No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas na geladeira
      Tempo total: 2 horas e 15 minutos
      Tempo de preparo: Intermediário

Lasanha do Contra | Aquário

Episódio: Menu do Zodíaco
por

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara e ½ (chá) leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha Manteiga para untar a frigideira

 

Para o Recheio:

 

  • 2 caixas de morangos picados
  • 200g de geleia de morango
  • 200g de creme de confeiteiro básico
  • 300g de chocolate branco ralado
  • 50g de castanha de caju picadas para decorar

Modo de preparo

Para a Massa:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Com a massa de panqueca doce pronta, aqueça uma frigideira grande. Coloque a manteiga só para untar, com a ajuda de um papel toalha. Faça uma concha de massa por vez, espalhando bem a panqueca pela frigideira para que ela fique fina e uniforme. Quando formarem bolhas na superfície, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais um minuto.

 

Para a Montagem:

 

Com as panquecas feitas, corte-as em retângulos do tamanho de uma massa de lasanha. Monte em uma assadeira de vidro, botando primeiro uma camada de geleia e morangos, depois a massa, o creme de confeiteiro e o chocolate branco ralado. Repita isso até
encher a forma. Finalize com uma camada de chocolate branco e salpique as castanhas por cima. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.



Mais receitas do programa




Mais receitas por