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Latkes De Batata Doce

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Episódio: Prato principal
Rendimento 8 latkes
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 1/2 cebola média
  • 230 g de batata Yukon gold (cerca de 1 grande)
  • 230 g de batata doce (cerca de 1 média)
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • Pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • Óleo vegetal
  • 4 colheres de chá de sour cream light
  • 4 colheres de chá de raiz forte com ou sem beterraba
  • 2 a 3 raminhos de salsa de folha lisa

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 95°C. Coloque uma grade em uma assadeira e leve ao forno.

Rale a cebola com um ralador e coloque em uma tigela grande. Na mesma tigela, rale as duas batatas de ponta a ponta para obter fios longos. Misture as batatas com as cebolas enquanto trabalha para impedir que percam a cor. Coloque a mistura de batata em um pano de prato limpo e torça para remover o excesso de líquido. Adicione à mistura de latke a farinha, o sal e a pimenta-de-caiena. Adicione o ovo e misture.

Aqueça 0,5 cm de óleo em uma frigideira grande ferro fundido (ou outra frigideira pesada) em fogo médio.

Trabalhando em porções, coloque cerca de 1/4 de xícara da mistura de latke na frigideira, pressionando levemente para formar panquecas de 7,5cm. Tenha cuidado para não fritar panquecas demais ao mesmo tempo na frigideira. Cozinhe, virando uma vez, até dourar, por cerca de 2 minutos para cada lado. Transfira para a grade no forno enquanto cozinha o resto massa.

Sirva os latkes cobertos com um pouco de sour cream e raiz forte. Decore com uma folha de salsinha. Sirva imediatamente.

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