No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 pessoas
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 2 horas
      Tempo total: 2 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Leitão de 10kg

Ingredientes

  • Leitão de 10 Kg
  • 1/2 copo de Mostarda
  • Suco de limão (1/2 limão)
  • Suco de laranja (1/2 laranja)
  • 3 colheres de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de alho moído
  • 3 colheres de sopa de pimenta moída
  • Sal
  • 6 dentes de alho

Modo de preparo

Coloque o leitão em uma assadeira; não coloque o leitão inclinado. Retire todas as tripas, mas deixe os rins.

 

Em uma tigela, coloque a mostarda, o suco de limão, o suco de laranja, as especiarias, a páprica, uma pitada de alho moído e também a pimenta moída. Misture bem e reserve.

 

Faça algumas incisões no leitão, no traseiro e adicione um pouco de sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Tempere todas as costelas, os rins com o sal; mas não nos quartos, porque já o salgamos. Adicione um pouco de pimenta. EM seguida, pincele com o molho de mostarda feito anteriormente. É importante que você reserve um pouco do molho, para em seguida pincelar o outro lado do leitão. Uma vez pincelado, leve-o ao forno a temperatura de 200ºC e asse.

 

3/4 do tempo do cozimento deverá ser com o lado das costelas para cima. No total, você deve deixar o leitão assando por cerca de 2 horas. 1 hora e meia do lado das costelas e 30 minutos do outro lado.

 

Após 1 hora e meia, vire-o, com muito cuidado, para que não o desmanchar e pincele com o azeite ou com o molho que reservamos separadamente. Depois, leve novamente ao forno por 30 minutos.



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