Receitas

Limonada Congelada ao Estilo de Rhode Island

Ver todas as receitas Doces Lugares (Unique Sweets)
Rendimento 950ml
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo total 1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de congelamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 6 limões-sicilianos
  • 1 xícara de açúcar cristal, além de mais 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de sopa de mel

Modo de preparo:

Lave bem os limões com água e sabão e corte-os em quatro pedaços.

Adicione os limões, o açúcar, o mel e 2 1/2 xícaras de água, em um processador de alimentos e bata, por cerca de 2 minutos, até ficar homogêneo.

Se o seu processador de alimentos for pequeno, você precisará bater em porções. Se você possui um liquidificador poderoso como o Vitamix você pode pular esta etapa.

Despeje o purê em um liquidificador e continue a bater, em velocidade alta, por mais 2 minutos. Usando uma peneira de malha fina, coe a mistura.

Use uma colher para espremer todo o excesso de suco da polpa do limão pressionando-o no lado da peneira.

Despeje o purê no recipiente de uma máquina de sorvete e processe de acordo com as instruções do fabricante.

Para uma textura mais macia sirva imediatamente, ou transfira a limonada congelada para um recipiente e congele até endurecer.

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária, e não foi testada para uso doméstico.

Anterior Próxima