No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 gomos
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 2 horas e 5 minutos (incluindo o tempo de congelamento)
      Dificuldade de preparo: Difícil

Linguiça Floridian

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de javali selvagem
  • 350g de gordura
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho
  • 2 colheres de chá de sementes de anis
  • 2 colheres de chá de grãos de pimentas de várias cores diferentes
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de sálvia
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 24g de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Uma pitada de pimenta-de-caiena
  • 5 dentes de alho
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão-taiti
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 tripa

Modo de preparo

Corte a carne de javali selvagem e a gordura em cubos, no tamanho certo para você conseguir passar pelo moedor de carne. Leve a carne e a gordura ao congelador, por cerca de 1 hora, para facilitar a moagem.

 

Enquanto a carne está no congelador, coloque uma panela seca no fogo e adicione as sementes de funcho, as sementes de anis, os grãos de pimenta e toste até que comecem a exalar um perfume gostoso.

 

Em seguida, triture as sementes e os grãos em um moedor de especiarias.

 

Em uma tigela grande, coloque as sementes e grãos moídos (sementes de funcho, sementes de anis, grãos de pimenta) com a sálvia, o tomilho, o sal, a páprica, a pimenta-de-caiena, o alho e as raspas cítricas e misture.

 

Quando a carne e a gordura estiveram quase congeladas, retire-as do congelador e misture com os outros ingredientes. Passe todos os ingredientes misturados no moedor de carne; use o disco médio.

 

No final da moagem, adicione alguns cubos de gelo para empurrar o último pedaço de carne que ficou no moedor.

 

Misture vigorosamente a carne em um mixer portátil, durante alguns minutos para dar liga e a mistura ficar bem grudenta.

 

Encha a tripa com a mistura e gire-a para criar gomos do tamanho que desejar (uma linguiça de 20 cm é o ideal).

 

Equipamento Especial: Moedor de carne, moedor de especiarias.

 

Dica do Chef: Enquanto você estiver moendo, tente manter a carne, a gordura e o equipamento que você está utilizando o mais gelado possível.



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