No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Linguiças Grelhadas com Torradas e Chalotas Grelhadas com Ricota Fresca

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 450 g de linguiça italiana
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 5 chalotas grandes
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de mel, além de mais para regar
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco, finamente picado
  • Uma pitada de pimenta-calabresa, em flocos
  • 1/2 xícara de salsa fresca, picada
  • 1 1/2 xícara de ricota fresca
  • 2 baguetes, torradas
  • Azeite de oliva extra virgem, para regar

Modo de preparo

Aqueça uma churrasqueira a carvão ou a gás na temperatura alta para grelhar de forma direta.

 

Pincele as linguiças com um pouco de óleo de canola, tempere com sal e pimenta e grelhe, com a tampa fechada, por cerca de 10 minutos, até ficarem cozidas, douradas e levemente tostadas. Retire e transfira para uma tábua de corte, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

 

Enquanto as linguiças grelham, corte as chalotas em quatro pedaços (não retire a pele) e misture com algumas colheres de sopa de óleo de canola e vinagre balsâmico. Polvilhe com sal e pimenta.

 

Coloque as chalotas na grelha e cozinhe até ficarem tostadas e ligeiramente amolecidas. Deixe esfriar um pouco, retire as peles e pique.

 

Coloque uma panela nas grades da grelha e aqueça o restante do óleo de canola, até começar a brilhar. Adicione as chalotas picadas, o vinagre restante, o mel, o tomilho, os flocos de pimenta e deixe cozinhar, em fervura branda, por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e misture a salsa.

 

Em uma travessa, arrume a linguiça fatiada e na lateral coloque uma tigela com a ricota fresca, a chalota e o pão torrado.

 

Sirva o pão coberto com uma colherada de ricota, alguns pedaços de linguiça e uma colherada de chalotas; regue com mel e azeite de oliva.

 

Sirva quente ou em temperatura ambiente.



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