No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 20 pessoas
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Linguiças a la Pomarola

Ingredientes

  • 25 linguiças de porco puras
  • Óleo de girassol
  • 1 cebola roxa
  • 2 cebolas brancas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, sem sementes e picados
  • 1 litro de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa Orégano
  • 2 colheres de sopa de alho moído

Modo de preparo

Primeiro separe as linguiças e corte as linhas entre elas.

Coloque óleo de girassol sobre o disco em seguida coloque as linguiças. Arrume-as no centro do disco e deixe cozinhar, por cerca de 3 a 4 minutos, de cada lado, até que dourá-las.

Se preferir, ferva as linguiças por cerca de 3 a 4 minutos, antes de fritá-las, para tirar a gordura.

Deixe as linguiças em um dos cantos do disco e no centro adicione, a cebola roxa e a branca. Em seguida, acrescente as tirinhas dos pimentões verde, amarelo e vermelho e tempere com um pouco de sal. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos, em seguida, adicione o alho picado.

Uma vez que os vegetais estejam mais macios, adicione o tomate cortado e cozinhe por mais 2 minutos. Termine misturando todos os ingredientes, incluindo as linguiças.

Adicione o vinho branco e deixe cozinhar, por 7 minutos, até que o álcool evapore e reduza. Em seguida, junte o molho de tomate e misture bem. Tempere com orégano e o alho moído.

Finalmente misture bem pela última vez, em fogo baixo.

Dica do Chef:

Usando um disco de arado / tacho de ferro: Antes de utilizar o disco de arado pela primeira vez, cure-o no fogo. Para isso, leve-o diretamente ao fogo, com a boca virada para baixo e deixe queimar. A chama deverá curar toda a superfície, em seguida, vire o disco com a boca para cima e adicione o óleo de girassol. Retire do fogo e limpe-o com um papel. Repita o processo.



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