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Linguiças no Estilo Nova-Iorquino ao Molho de Cebolas Balsâmicas e Tomates Grelhados

Ver todas as receitas Loucos por Churrasco (Bobby Flay’s BBQ Addiction) , por
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o molho de cebolas balsâmicas: 

  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 cebolas espanholas grandes, cortadas ao meio e em seguida cortadas em fatias finas
  • Sal kosher e pimenta-do-reino em grãos, moída na hora
  • 1 colher de chá de pimenta-ancho em pó (típica pimenta Mexicana)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de ketchup
  • 1 colher de chá de molho picante

 

Para os tomates grelhados com manjericão: 

  • 2 xícaras de tomate cereja, cortados ao meio e sem os miolos e sementes
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • Sal kosher e pimenta-do-reino em grãos, moída na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

 

Para a linguiça grelhada: 

  • 4 gomos de linguiça italiana apimentada
  • 4 gomos de linguiça italiana adocicada
  • 1 filão de pão de Semolina com sementes, cortado em fatias grossas

Modo de preparo:

Para o molho de cebolas balsâmicas: 

Coloque o vinagre, o óleo de canola, as cebolas e um pouco de sal e pimenta em uma frigideira média em fogo médio. Cozinhe, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até que as cebolas fiquem suaves e pastosas.

Adicione a pimenta-ancho em pó e a canela e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o ketchup, 1/2 xícara de água, o molho de pimenta, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino, e deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo para baixo, cozinhe em fervura branda, por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar à temperatura ambiente, antes de servir.

 

Para os tomates grelhados com manjericão: 

Aqueça uma grelha em fogo alto, direto e indireto. Coloque os tomates em uma tigela e misture com o óleo de canola e um pouco de sal e pimenta. Transfira para uma cesta própria para grelhar e grelhe em fogo direto, por cerca de 5 minutos, agitando a cesta ocasionalmente, até que todos os tomates fiquem ligeiramente tostados e fiquem macios.

Transfira para uma tigela, regue com o azeite, e esmague-os levemente com um garfo. Misture o manjericão, e depois reserve.

 

Para a linguiça grelhada:

Coloque as linguiças sobre o calor direto e cozinhe, por cerca de 2 minutos de cada lado até todos os lados ficarem ligeiramente tostados. Mude para o fogo indireto, e cozinhe, por cerca de 10 minutos, até ficarem completamente cozidas. Transfira as linguiças para uma tábua de corte.

Grelhe as fatias de pão, em fogo direto, por cerca de 15 segundos, até ficarem levemente tostadas, em seguida, transfira para uma travessa.

Corte as linguiças em pedaços de cerca de 2,5 cm. Cubra cada fatia de pão, com alguns tomates grelhados, e alguns pedaços de linguiça e bastante molho de cebola.

Sirva imediatamente.

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