No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Linguiças, Pimentões e Cebolas

Ingredientes

  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 450g de linguiça italiana de peru
  • 2 pimentões vermelhos, fatiados
  • 2 cebolas amarelas, fatiadas
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho Marsala
  • 1 lata (425g) de tomates picados
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa, opcional
  • 4-6 pães de sanduíche frescos, opcional

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande de fundo pesado em fogo médio. Adicione as linguiças e cozinhe até dourar de ambos os lados, cerca de 7 a 10 minutos. Retire da frigideira e escorra. Mantendo a frigideira no fogo médio, adicione o pimentão, cebola, sal e pimenta e cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos.

 

Adicione o orégano, manjericão e alho e cozinhe mais 2 minutos. Adicione o extrato de tomate e mexa. Adicione o vinho Marsala, tomates e flocos de pimenta-calabresa, se estiver usando. Misture bem, raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau. Deixe ferver. Corte as linguiças em 4-6 pedaços cada, em cubos de cerca de 2,5cm. Volte a linguiça para a frigideira e misture bem.

 

Cozinhe até que o molho tenha engrossado, cerca de 20 minutos. Sirva em tigelas. Ou, se estiver servindo como sanduíche, corte os pães ao meio longitudinalmente. Retire o miolo da metade inferior de cada pão, tomando cuidado para não perfurar a crosta. Encha a metade inferior do pão com a mistura de linguiça. Tampe e sirva os sanduíches imediatamente.



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