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a partir 12:00
a partir 12:30
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      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Linguine com Mariscos e Anchovas

Ingredientes

Para o Caldo:

  • 1 xícara de vinho branco
  • 3 dúzias de mariscos de concha dura, muito bem esfregados e lavados
  • 1 dúzia de mexilhões, muito bem esfregados e lavados

Para as Anchovas:

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 filés de anchova, picados
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Para o Macarrão:

  • 450g de macarrão linguine seco
  • Sal kosher
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho finamente picado, para uma pasta
  • Uma pitada de pimenta-calabresa
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de crème fraîche
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco, finamente picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, bem picada
  • Folhas de salsa para decorar
  • 1 colher de chá de orégano fresco, picado finamente
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano
  • Pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Para o caldo:

Coloque o vinho, 1 xícara de água, em uma caçarola e ferva. Adicione os mariscos e cozinhe-os até que abram (cerca de 5 minutos).

 

Remova os mariscos, com uma escumadeira, e transfira para uma tigela. Descarte qualquer marisco que não abrir. Quando já estiver frio para segurar, remova os mariscos da casca e pique grosseiramente.

 

Ferva novamente o caldo, adicione os mexilhões e cozinhe até que os mexilhões abram, descarte qualquer um que não abra. Os mexilhões são adicionados apenas para dar sabor ao caldo. Remova os mexilhões, você pode comê-los ou reservar para outro uso (remova as conchas e armazene em um recipiente com uma tampa e leve à geladeira por até 1 dia).

 

Coe o líquido do cozimento com uma peneira forrada com uma gaze de algodão, em uma tigela. Você terá, aproximadamente, 2 xícaras de líquido.

 

Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio, até que ele comece a brilhar, em seguida, adicione as anchovas e cozinhe até que elas derretam no óleo. Acrescente a farinha de rosca e cozinhe, mexendo sempre, até ficar levemente dourado, e em seguida, tempere com sal e pimenta.

 

Para a massa:

Ferva água com sal, em uma panela grande. Cozinhe o linguine al dente de acordo com as instruções do pacote. Reserve 1 xícara de água do macarrão e, em seguida, escorra bem a massa. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicione o alho e a pimenta-calabresa e cozinhe até ficar macio, por um 1 minuto.

 

Cozinhe o caldo de mariscos, até reduzir pela metade. Misture a manteiga, o crème fraîche, os mariscos picados e cozinhe até engrossar. Adicione o manjericão, a salsa, o orégano, as raspas de limão-siciliano e tempere com sal e pimenta. Adicione o macarrão e cozinhe, mexendo constantemente, até que a massa esteja revestida com o molho.

 

Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco da água do macarrão que foi reservada.

 

Divida a massa em tigelas individuais e cubra com a mistura de farinha de rosca e anchova.

 

Decore com folhas de salsa e sirva.

 

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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