Receitas

Linguine Cremoso com Lagosta

Ver todas as receitas Giada: Especial de Natal (Giada’s Holiday Handbook) , por
Episódio: Amigo Oculto
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 fatias de bacon, picadas
  • 3 chalotas, picadas em pedaços bem pequenos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara de creme
  • 450 g de macarrão tipo linguine
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado, além de mais para servir
  • 1 xícara de folhas de baby rúcula, picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão, picadas grosseiramente
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de estragão, picadas grosseiramente
  • 1 xícara de ervilhas congeladas (descongele-as antes de utilizar)
  • Duas lagostas de 680 g cada, cozidas no vapor; retire a carne

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande com bordas altas no fogo médio.  

Adicione o azeite, o bacon e cozinhe, por 8 minutos, até que o bacon comece a fritar. Acrescente as chalotas, o alho, a pimenta-calabresa em flocos e cozinhe, por mais 3 minutos, até começar a perfumar. Adicione o sal, o extrato de tomate e o creme; mexa para combinar.   

Reduza o calor e deixe cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos, até levantar uma fervura branda; não ferva!   

Encha uma panela grande com água, acrescente um pouco de sal e ferva. Coloque o linguine e cozinhe por cerca de 10; verifique o tempo indicado nas instruções da embalagem e cozinhe 1 minuto menos do que o tempo indicado.  

Usando pinças, remova a massa da água e adicione-a diretamente à panela com o molho.   

Reserve a água do cozimento do macarrão.   

Polvilhe o queijo diretamente no macarrão e misture para revestir com o molho.   

Se necessário, adicione até 1 xícara da água do cozimento do macarrão para soltar o molho.   

Acrescente a rúcula, o manjericão, o estragão, as ervilhas e a carne de lagosta; cozinhe, por 1 minutos, até que tudo esteja aquecido.   

Sirva com parmesão extra, se desejar.  

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