No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Peito de Frango de Avião Selado

Ingredientes

  • 4 peitos de frango inteiros, (costelas removidas e asa intacta)
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de alho granulado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de cebola amarela cortada à julienne
  • 1 xícara de alho-poró cortado à julienne
  • 2 colheres de sopa de alho grosseiramente picado
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço, mais 1 colher de sopa do líquido de conserva
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Pitada de tomilho fresco picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enxágue e seque o frango. Pré-aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Misture a páprica, alho granulado, sal e pimenta em uma tigela pequena. Esfregue o tempero por todo o frango.

 

Quando a frigideira estiver quente, acrescente o azeite e sele o frango, lado da pele em primeiro lugar, em seguida do outro lado. Remova para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar completamente, cerca de 15 minutos.

Coloque a cebola e alho-poró na frigideira usada para selar o frango. Refogue por 4 a 5 minutos ou até levemente caramelizado. Adicione o alho, azeitonas e suco das azeitonas. Refogue por 2 minutos mais, e então deglace a frigideira com o vinho branco. Reduza o vinho pela metade. Termine o molho juntando o tomilho e manteiga.

 

Ajuste o tempero, se necessário, e mantenha aquecido. Quando o frango estiver pronto, retire do forno, coloque na travessa e despeje quaisquer sucos que sobrarem na assadeira sobre a mistura de vegetais. Despeje o molho sobre o frango e sirva imediatamente.



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