No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 12 horas
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 12 horas e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Lombo ao Forno com Purê de Maçã e Farofa

Ingredientes

  • 550g Lombo suíno com pele sem osso
  • 8 unidades batatas bolinhas
  • 1 unidade cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Ramo de Tomilho
  • 2 colheres de mostarda
  • 300ml Vinho branco
  • 1 litro Água
  • 1 cenoura pequena
  • 50ml azeite
  • ½ limão Siciliano
  • 50g manteiga
  • 50g bacon
  • 1 maçã e ¼ de maçã verde
  • 100g Farinha de Mandioca
  • Salsinha

Modo de preparo

Para marinar:

Misture em uma panela o vinho, a água, 2 colheres de sal, 1 colher de açúcar, o tomilho, o alho, o louro, e a cenoura, deixe ferver e separe.

Coloque o lombo em uma travessa, o azeite sobre ele e faça pequenos cortes na vertical. Misture o conteúdo da panela e coloque para marinar por 12 horas.

Após o descanso, retire o liquido da travessa, coloque azeite e mostarda sobre o lombo, as batatas e cebola ao redor. Leve ao forno preaquecido em 180⁰C por aproximadamente 1 hora.

Para o Purê de Maçã:

Descasque as maças, retire as sementes, pique e misture em uma panela com 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e o suco de ½ limão siciliano.

Cozinhe tudo em uma panela com um fio de água em fogo baixo.

Amasse com um garfo, se necessário acrescente mais  suco de limão e guarde.

Para a Farofa:

Em uma frigideira, coloque a manteiga e o bacon cortado em tiras pequenas, quando dourar o bacon, acrescente ¼ da maça verde, a farinha e a salsinha, mexa sempre. Retire do fogo quando estiver crocante.  

Disponha o lombo em uma travessa com as batatas e a cebola. Sirva com o purê de maça e a farofa.



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