Receitas

Lombo de Cervo Desconstruído

Ver todas as receitas Food Network Star: A Próxima Estrela (Food Network Star) , por
Episódio: Par Perfeito
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 2 horas (inclui tempo de marinada)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 450g de lombo de cervo dividido em duas porções de iguais
  • 2 colheres de sopa de coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • Sal e pimenta
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 230g de batatas bolinha cortadas ao meio
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 pimentas-serrano cortadas longitudinalmente, porém não as separe totalmente
  • 1 gengibre descascado e picado grosseiramente
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 2 xícaras de cogumelo cremini cortados em quatro pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 maço de acelga finamente picado
  • 4 xícaras de caldo de galinha

Modo de preparo:

Coloque o lombo de cervo com o coentro, o cominho, um pouco de sal e pimenta, misture e, em seguida, regue com o azeite. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Em uma panela média, coloque as batatas, o alho, o tomilho, a pimenta-serrano, o gengibre, o suco de limão e o caldo de carne. Ferva e cozinhe, por cerca de 15 minutos, até que as batatas fiquem macias.

Com uma escumadeira, retire as batatas e coloque-as em uma panela grande; reserve o líquido do cozimento. Adicione os cogumelos cremini, a manteiga, um pouco de sal e pimenta na panela.

Salteie em fogo médio-alto, permitindo que as batatas dourem; em seguida, adicione 1 colher de sopa do líquido de cozimento da batata para uma calda (cerca de 5 minutos). Reserve.

Em uma panela média, coloque a acelga, o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe, por cerca de 15 minutos, até que o caldo de galinha reduza pela metade. Reserve.

Prepare uma churrasqueira a gás ou a carvão e aqueça na temperatura em alta.

Retire o a carne da marinada. Grelhe, por 4 minutos de cada lado para um lombo de cervo médio malpassado.

Para servir, coloque todos os ingredientes para o seu lombo desconstruído, e desfrute.

Nota do cozinheiro:
Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

Anterior Próxima