No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Lombo de Porco Braseado com Laranja e Maracujá

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 4 dentes de alho, finamente picados
  • 1 colher de sopa de sálvia
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 2 xícaras de caldo de verduras
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de leite

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC e unte uma assadeira funda com óleo. Tempere o lombo de cerdo com o sal, a pimenta do reino negra e a canela em pó. Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo alto e sele o lombo virando a cada três minutos, reserve. Na mesma frigideira a fogo médio, derreta a manteiga e adicione o alho, a sálvia, as raspas de limão e laranja e o caldo de verduras; deixe ferver, ponha na assadeira untada junto com o lombo de porco selado, o suco de maracujá e laranja e leve ao forno por 1 hora.

 

Retire a carne da assadeira e deixe descansar por 10 minutos, enquanto isso, numa panela média, coe o molho de maracujá e laranja que ficou na assadeira, adicione o vinho branco e o açúcar; deixe ferver por 5 minutos. Adicione a manteiga, o leite e deixe cozinhar uns minutos mais. Corte o lombo de cerdo em rodelas, sirva e acompanhe com o molho de laranja e maracujá.



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