No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Lombo de Vitela com Cogumelos e Molho de Vinho Blanco

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

Para o Solomillo:

  • 1 lombo de vitela
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de cogumelos, cortados em quartos
  • 4 colheres de sopa de manteiga

 

Para o Molho de Vinho Branco:

  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão
  • Coentro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 250 ºC. Espalhe a mostarda Dijon sobre toda a superfície do lombo e depois tempere com sal e pimenta. Numa frigideira grande, cozinhe os cogumelos por 5 minutos, adicione sal e pimenta a gosto. Coloque o lombo sobre os cogumelos e junte a manteiga, leve ao forno por 35 – 45 minutos. Coloque a carne e os cogumelos cozidos numa assadeira e deixe descansar enquanto isso prepare o molho de vinho branco.

 

Na mesma frigideira coloque o vinho branco e a manteiga e cozinhe até que a manteiga derreta completamente, adicione o creme de leite enquanto mexa constantemente, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 2 minutos, finalmente, adicione o queijo parmesão.

 

Para servir, corte o lombo em rodelas, coloque num prato grande uma camada de cogumelos e por cima a carne e regue com o molho de vinho branco. Decore com coentro.



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