No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 porções
      Tempo Ativo: 1 hora 15 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 4 horas e 15 minutos
      Tempo total: 5 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Lombo e Barriga de Porco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2,3kg de barriga de porco, cortada em pedaços de 15cm
  • 1 lata da sua cerveja favorita
  • 1 maço de aipo, picado
  • 2 cebolas amarelas grandes, picadas
  • 2 cenouras médias, picadas
  • 10 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de pimenta-de-sichuan
  • 10 raminhos de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • Sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à temperatura de 200º C.

Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo, em fogo médio-alto. Quando o óleo começar a soltar fumaça, coloque um pedaço da barriga de porco na panela e sele, vire uma vez, até dourar. Transfira para um prato e repita com os pedaços restantes. Reserve.

Na mesma panela, adicione cuidadosamente a cerveja e raspe o fundo da panela com uma colher de pau, para retirar todos os pedacinhos que ficaram grudados e na lateral da panela. Cozinhe até reduzir.

Aqueça as 5 colheres de sopa de azeite restantes em uma assadeira grande, resistente ao fogo, em fogo médio. Adicione o aipo, a cebola, a cenoura, o alho e cozinhe, por 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.

Adicione a carne de porco à assadeira. Junte a cerveja que você reduziu, e também caldo de galinha suficiente para cobrir os pedaços de porco e os legumes. Acrescente e a pimenta, o tomilho, o louro e 2 pitadas generosas de sal. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 3 horas. Retire o papel alumínio e asse mais 30 minutos. Isso permitirá que a carne de porco fique com uma cor bonita e o líquido cozinhe lentamente, até reduzir.

Deixe a carne de porco esfriar no caldo, por 30 minutos, para ficar mais macia e suave. Retire a carne de porco e coe o caldo que ficou na assadeira.

Leve à geladeira separadamente até a hora de servir. A carne de porco pode ser servida fatiada ou desfiada.



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