No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 7 minutos
      Tempo total: 1 hora e 12 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Lomo Saltado

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

Para as Batatas ao Forno:

  • Óleo de canola
  • 3 batatas, lavadas e secas
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ¼ colher de chá de alho em pó
  • Sal kosher e pimenta do reino,a gosto

 

Para a Carne:

  • 230 gramas de filé mignon, cortado em tiras pequenas e finas
  • Sal kosher, a gosto
  • ¼ colher de chá de cominho
  • Pimenta do reino, a gosto
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa média, cortada em tiras grossas
  • 2 pimentões amarelos pequenos
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 1 tomate médio, cortado em rodelas
  • 1 ½ colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de coentro, finamente picado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira com óleo em spray. Corte a batata longitudinalmente em fatias de 1 centímetro de espessura, tempere com o alho em pó, o sal e a pimenta; coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, tempere a carne com sal, pimenta do reino e cominho. Frite a carne numa panela grande a fogo alto durante 5 minutos até que fique dourada por ambos lados. Adicione as cebolas, o alho, o tomate, o shoyu, o coentro e cozinhe durante 2 minutos mais. Retire do fogo e polvilhe um pouco de coentro. Sirva com as batatas ao forno.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.