No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Lula a Dore ao Molho Picante de Limonada Rosa, Redução de Tamarindo com Arroz Chinês Preto

Ingredientes

  • Óleo para fritar
  • Duas latas de 350 ml de limonada rosa concentrada congelada
  • 2 colheres de sopa de pasta de tamarindo
  • 3 pimentas-guajillo, retire as sementes
  • 3 pimentas-pasilla, retire as sementes
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 xícaras de arroz preto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de pimenta-ancho em pó (típica pimenta Mexicana)
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 950 g de lula (tentáculos e manto) cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim preto
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de vodca

Modo de preparo

Encha uma frigideira elétrica ou um forno holandês com óleo e aqueça-o a temperatura de 190 ºC. Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Em uma panela pequena, misture 1 lata da limonada congelada, a pasta de tamarindo e as pimentas guajillo e pasilla. Cozinhe em fervura branda, no fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente por cerca de 20 a 30 minutos, até reduzir.

 

Em outra pequena panela, coloque o óleo de gergelim, o molho de soja e 4 xícaras de água. Ferva, em fogo alto. Adicione o arroz preto, tampe e ferva novamente. Após ferver, cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, até que o liquido seja absorvido.

 

Em uma tigela média, coloque a farinha com o amido de milho, a pimenta-ancho, a pimenta-de-caiena, a páprica, a pimenta-calabresa em flocos, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta-do-reino. Adicione a lula à tigela e misture para revestir todos os pedaços nesta mistura de farinha.

 

Frite a lula, por cerca de 2 minutos, até dourar. Frite em porções! Retire do óleo e transfira para uma travessa forrada de com papel toalha absorvente. Tempere com uma pitada de sal.

 

Em uma frigideira, resistente ao forno, espalhe as sementes de gergelim e torre-as no forno, durante 10 minutos.

 

Usando um mixer, bata a lata restante de limonada juntamente com o manjericão, a vodca e 2 xícaras de água. Bata até a mistura atingir a consistência de purê.

 

Para montar, coloque algumas colheres de arroz preto no centro de cada prato. Cubra com um pouco de lula frita. Espalhe um pouco de molho de tamarindo, em torno do prato, e por cima da lula. Polvilhe com as sementes de gergelim e um pouco de pimenta fresca em torno de prato.

 

Regue com algumas gotas do coquetel de limonada rosa e manjericão. Beba o restante!!!!

 

Equipamento especial: fritadeira elétrica ou forno holandês e termômetro para fritadeira.

 

Nota do chef: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



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