No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos (inclui tempo de esfriar e descanso)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Macarrão com Queijo

Ingredientes

Para o nhoque de batata doce:

  • 1 batata-doce grande, descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de chá de água gelada
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de mascarpone

Para o molho:

  • 1/3 xícara (5 1/2 colheres de sopa) de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite evaporado, como Carnation
  • 3/4 xícara de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de noz-moscada ralada na hora

Sálvia frita:

  • Óleo de canola, para fritar
  • 6 folhas de sálvia

Cobertura de panko:

  • 1 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1/2 xícara de parmesão ralado, mais extra para decorar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Para o nhoque de batata doce: Leve uma panela grande de água a ferver. Adicione as batatas e deixe ferver até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Retire as batatas com uma escumadeira (reserve a panela com água) e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

 

Passe as batatas por um espremedor, para uma tigela. Coloque a farinha em uma tigela separada e faça um buraco. Adicione a água gelada e óleo e amasse até obter uma massa, acrescentando a canela, noz-moscada e sal. Junte o mascarpone.

 

Lentamente adicione as batatas e sove até a massa dar liga, de 5 a 7 minutos. Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe a massa descansar por 10 minutos. Leve a panela com água de volta ao fogo, até ferver. Abra a massa em cilindro longo e fino, em seguida corte em pedaços de 5cm. Ferva o nhoque até flutuar, de 2 a 3 minutos.

 

Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

Para o molho:

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e junte a farinha, mexendo até incorporar. Adicione o leite e queijo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que o queijo esteja completamente derretido e o molho grosso, cerca de 7 minutos. Tempere com mais sal e pimenta, se necessário, e junte a canela e noz-moscada.

 

Para a sálvia frita: Em uma panela pesada e rasa, adicione um pouco de óleo de canola e aqueça até que um termômetro inserido no óleo registre 200 graus Celsius. Adicione as folhas de sálvia e frite até ficar crocante, 1 minuto. Transfira para um prato forrado com papel-toalha.

 

Para a cobertura de panko:

Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e a manteiga em uma tigela pequena. Misture gentilmente o nhoque e o molho em uma tigela. Divida a mistura entre ramequins individuais de 170g.

 

Cubra cada um com um pouco de cobertura de panko, uma folha de sálvia frita e parmesão extra. Asse até borbulhar e ficar crocante e dourado no topo, cerca de 5 minutos. Sirva nos ramequins.

 

Avisos e Ressalvas:

Esta receita foi fornecido por um cozinheiro chefe, restaurante ou profissional de culinária e pode ter sido reduzida a partir de uma receita maior. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram essa receita para uso doméstico e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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