No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Macarrão com Queijo

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, além de mais para untar a assadeira
  • 230g de macarrão cavatappi
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 1/2 colheres de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 300g de queijo cheddar extraf orte, ralado grosseiramente
  • 30g de queijo parmesão ralado (cerca de 1/4 de xícara)
  • 1/2 xícara de ricota

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de 20 cm por 20 cm com manteiga.

 

Ferva uma panela grande de água com um pouco de sal, em fogo alto. Em seguida, coloque o macarrão cavatappi e cozinhe, por cerca de 8 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.

 

Derreta a manteiga, em uma panela grande e larga, em fogo médio-baixo.

 

Faça um roux polvilhando a farinha sobre a manteiga e mexendo vigorosamente até incorporar. Cozinhe, por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arames), até dourar. Junte o leite no roux, mexendo vigorosamente ainda com um fouet, até que a mistura esteja totalmente combinada e suave.

 

Ainda mexendo, aumente o fogo para médio-alto e deixe o molho levantar fervura (cerca de 4 minutos). EM seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe, em fervura branda, por 3 minutos, até que o molho engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher.

 

Tempere acrescentando amostarda em pó, o sal e a pimenta-do-reino branca ao molho e mexa para incorporar. Junte 230g do queijo Cheddar ralado,todo o parmesão e ricota e misture até os queijos derreterem e que todos os ingredientes estejam totalmente misturados. Retire do fogo.

 

Adicione o macarrão cavatappi escorrido ao molho de queijo e mexa bem para revestir toda a massa com o molho.

 

Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe as 70g de queijo Cheddar restante por cima.

 

Asse, por cerca de 25 a 30 minutos, até começar a borbulhar e o queijo dourar um pouco.

 

Deixe esfriar, por 15 minutos, antes de servir.

 

 



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