No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Macarrão Teriyaki com Cogumelos

Ingredientes

  • Sal
  • 900g de macarrão tipo espaguete de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha resistente à altas temperaturas
  • 900g de cogumelos shiitake, fatiados
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 pedaço de gengibre, de 2,5 cm, descascado e picado em pedaços bem pequenos
  • 2 dentes de alho, ralados
  • 1 xícara de edamame descongelado e descascado
  • 1 maço de cebolinhas, cortadas em fatias (em ângulo)
  • 1/3 de xícara de molho teriyaki

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande de água e deixe ferver, em seguida coloque sal, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

 

Depois que você colocar o macarrão na água, coloque uma frigideira no fogo alto e esquente o óleo. Quando o óleo começar a soltar fumaça, acrescente os cogumelos e doure-os por 3 a 4 minutos. Tempere com a pimenta e acrescente o gengibre, o alho, o edamame e a cebolinha. Frite por mais 2 minutos, sem parar de mexer.

 

Escorra o macarrão, misture com os vegetais e regue com o molho teriyaki, a gosto.

 

 



Mais receitas do programa




Mais receitas por