No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Macarrão Vegano ao Molho Scampi

Ingredientes

  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de cogumelos finamente picados
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 chalota finamente picada
  • 1 garrafa de vinho branco
  • Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 abobrinhas amarelas
  • 2 abobrinhas italianas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Pimenta-calabresa em flocos
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
  • Tomates-cerejas
  • 1 maço de salsa finamente picada
      Rendimento: 2 a 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione os cogumelos, o alho e a chalota. Refogue por 2 a 3 minutos e adicione um pouco de vinho (de 1/4 a 1/2 da garrafa), as raspas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, por mais 2 a 3 minutos. Reduza o fogo para baixo, mantenha o molho quente até servir.

Usando um descascador de legumes, descasque cuidadosamente a abobrinha amarela e a abobrinha italiana até chegar ao centro, criando um macarrão de abobrinhas.

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite, em fogo médio.

Refogue o macarrão de abobrinha, por 2 a 3 minutos. Adicione o molho quente, em seguida, acrescente alguns flocos de pimenta-calabresa e tempere com sal e pimenta.

Polvilhe com o queijo parmesão, alguns tomates e cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Finalize com uma pitada de salsa.

Nota do cozinheiro:  

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico. 

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