No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 40 madeleines
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 120 minutos
      Tempo de cozimento: 70 minutos
      Tempo total: 210 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Madeleines Namorando em Banho de Chocolate

I Could Kill for Dessert

Ingredientes

Para as Madeleines:

  • 2 ovos
  • 75 g de açúcar refinado
  • 25 g de mel (líquido)
  • 100 g de trigo
  • 10 g de amido de milho
  • 4 g de fermento em pó
  • 30 g de creme de leite
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 g de sal
  • 20 ml de suco de laranja
  • 130 g de manteiga sem sal derretida
  • 100 g de framboesa

Para o Fondue:

    • 150 g chocolate amargo
    • 200 g manteiga sem sal
    • 170 ml de leite
    • 60 g de creme de leite fresco
    • 40 g de açúcar cristal

20 ml de rum (opcional)

Modo de preparo

Para as Madeleines:

Misture os ovos, o açúcar e o mel com a ajuda de um fouet. Em seguida junte a farinha, o amido e o fermento e peneire por cima da mistura de ovos.
Junte o creme de leite e misture. Acrescente as raspas da laranja, o sal, o suco e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas.

 

Derreta a manteiga (aproximadamente a 30°C) e junte à massa e misture muito bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e preencha as forminhas de silicone. Se estiver usando fôrmas de metal, unte e enfarinhe antes de colocar a massa.

 

Coloque 1 framboesa em cada coração e afunde um pouquinho com o dedo.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Quando colocar no forno abaixe para 170°C. Asse por 6 minutos e vire a fôrma para que asse por igual. Asse por mais 6 minutos.

 

Para o Fondue de Chocolate:

Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar para ferver. Jogue o chocolate picado dentro do processador e quando o leite ferver jogue por cima do chocolate e processe.

 

Jogue a manteiga gelada e cortada em cubos dentro do processador e bata novamente. Acrescente o rum e sirva imediatamente com as madeleines espetadas em palitinhos para que elas possam tomar banho sem que você as perca de vista.



Mais receitas do programa




Mais receitas