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Maniladas com Queijo Branco e Molho de Tomatilho Assado

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 40 minutos
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1h10min
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote (230g) de conchas manicotti
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 frango assado, desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 tomates italianos, sem sementes e picados
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 1/2 xícara de sour cream

Para o molho de tomatilho: 

  • 450g de tomatilhos, cortados em quartos
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em quartos
  • 1 jalapeño, cortado ao meio
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para o molho de queijo: 

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de heavy cream, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de queijo fontina ralado
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.

Ferva as conchas manicotti em água salgada por 8 minutos. Escorra, reservando 1/2 xícara da água do cozimento, e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente, cerca de 3 minutos. Adicione o alho e refogue mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e junte o frango, tomate, coentro e sour cream. Reserve.

Para fazer o molho de tomatilho: 

Coloque os tomatilhos, cebola, jalapeño e alho em uma assadeira. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno até os tomatilhos dourarem em torno das bordas e ficarem macios, cerca de 45 minutos. Retire do forno e misture os ingredientes até ficar homogêneo. Use a água do manicotti reservada para diluir o molho, se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para o molho de queijo: 

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos. Junte o heavy cream e leve para ferver. Adicione o queijo e noz-moscada e mexa até derreter. Tempere o molho com sal a gosto.

Para montar: 

Reduza a temperatura do forno para 180 graus Celsius. Recheie as conchas de manicotti com a mistura de frango e arrume em uma assadeira de 23cm por 30cm. Despeje o molho de queijo por cima. Asse por 30 minutos até que o queijo esteja borbulhando. Regue com o molho de tomatilho antes de servir.

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