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Manteiga de Milho

Ingredientes

  • 1,36 kg (12 tabletes) manteiga sem sal 
  • 6 espigas de milho frescas  
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
      Rendimento: cerca de 1,360kg de manteiga
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Preaqueça uma grelha ou uma frigideira média própria para grelhar.  

Grelhe o milho até ficar levemente tostado; vire-os com frequência. Retire do fogo, enrole em papel alumínio e reserve.  

Derreta 230g (2 tabletes) de manteiga, em fogo médio-baixo, em uma panela pequena. Corte o restante da manteiga em cubos do mesmo tamanho.   

Retire os grãos de milho da espiga.  

Na tigela de um processador de alimentos, coloque 907 g dos cubos de manteiga, o sal, a pimenta e metade do milho grelhado. Com o processador ligado, adicione lentamente 1/4 de xícara de manteiga derretida para criar uma emulsão. Acrescente as 230 g restantes dos cubos de manteiga e a 1/4 de xícara de manteiga derretida restante.   

Transfira a manteiga para uma tigela grande, acrescente o milho remanescente e misture delicadamente de baixo para cima até combinar os ingredientes.  

Enrole a manteiga no formato de um tronco, usando um papel manteiga ou plástico, e feche bem as extremidades para garantir que o tronco mantenha sua forma. Refrigere, por 1 a 2 horas, até ficar firme.  

 

Nota do Cozinheiro:

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional culinário e não foi testada para uso doméstico.

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