No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 8 horas
      Tempo de cozimento: 12 minutos
      Tempo total: 8 horas e 27 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Marshmallows de Laranja Caseiros

Ingredientes

  • Manteiga, para untar a panela
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
  • 1/2 xícara de água, além de mais 1/4 de xícara
  • 3 colheres de sopa (3 pacotes) gelatina sem sabor
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de leite evaporado
  • Raspas de 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • Açúcar de Laranja para decoração

Modo de preparo

Unte o fundo e as laterais de uma assadeira alta, de 20 cm por 20 cm, com manteiga. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (passado na peneira) e reserve.

 

Despeje 1/2 xícara de água na tigela de uma batedeira, equipada com o batedor. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe amolecer, por cerca de 10 minutos.

 

Em uma panela, com capacidade para 2,8 litros, coloque o açúcar, o leite evaporado, 1/4 de xícara de água e misture, em fogo baixo, até o açúcar dissolver.

 

Deixe a mistura levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com uma fervura branda, sem mexer, por cerca de 10 a 12 minutos, até que ao inserir um termômetro de doce ele registre 115 graus C.

 

Despeje o xarope sobre a mistura de gelatina. Bata, na velocidade baixa, até incorporar. Aumente a velocidade para alta e bata, por 10 a 12 minutos, até a mistura ficar espessa, fofa e triplicar de volume.

 

Junte as raspas de laranja, o extrato de baunilha e bata, mais um pouco, até os ingredientes combinarem.

 

Usando uma espátula, retire toda a misturada tigela, coloque na assadeira untada e alise a superfície. Polvilhe com o açúcar de laranja.

 

Reserve a mistura , destampada, em um local frio (mas não na geladeira), por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Retire os marshmallows da assadeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com de açúcar de confeiteiro.

 

Usando tesouras, polvilhada com açúcar de confeiteiro, corte os marshmallows em quadrados de aproximadamente 2,5 cm. Mergulhe os lados cortados no açúcar para evitar que grudem.

 

Armazene em um recipiente hermético por até 2 semanas.



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