Receitas

Martini de Limão-Siciliano, Limão-Taiti e Gengibre

Ver todas as receitas Giada em Casa (Giada at Home) , por
Episódio: No Stress Party
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 8 minutos
Tempo de preparo 8 horas e 8 minutos
Tempo inativo 8 horas
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 8 horas e 13 minutos
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

Cubos de gelo:

  • 1 limão-taiti grande cortado em 4 fatias
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de limão-taiti fresco (4 limões grandes)

Xarope simples de gengibre:

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre fresco de 10cm, descascado e cortado em pedaços menores
  • Gelo
  • 1 xícara de vodca sabor limão-siciliano
  • 1/2 xícara de água com gás, gelada
  • Equipamento especial: bandeja de cubo de gelo

Modo de preparo:

Para os cubos de gelo:

Corte cada fatia de limão em quartos e coloque em 16 forminhas de gelo. Misture o suco de limão e água e despeje sobre as fatias de limão. Congele durante pelo menos 4 horas.

Para o xarope:

Em uma panela pequena, misture a água, açúcar e gengibre em fogo médio. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva. Retire a panela do fogo e deixe o xarope esfriar, cerca de 20 minutos. Tampe a panela e leve à geladeira por 4 horas. Refrigere 4 taças de martini no congelador. Encha uma coqueteleira com gelo. Adicione a vodca, xarope de gengibre e água com gás. Agite durante 10 segundos e coe a mistura nas taças preparadas. Coloque 1 a 2 cubos de gelo com sabor de limão em cada taça e sirva.

Anterior Próxima