Receitas

Martini de Maçã e Gengibre

Ver todas as receitas Giada em Casa (Giada at Home) , por
Episódio: Menu da Semana
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 5 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo total 5 minutos

Ingredientes:

Para o Martini

  • 1 1/3 de xícara de xarope de gengibre (veja a receita abaixo)
  • 1 1/2 xícaras suco de maçã 100%, gelado
  • 1 xícara de rum escuro, gelado
  • 1/2 xícara de club soda ou água com gás, gelada
  • Gelo
  • 1 maçã verde ou vermelha, com casca, sem sementes e cortada em fatias finas

Para o xarope de gengibre

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado e picado

Modo de preparo:

Para o Martini

Em uma jarra, misture o xarope, o suco de maçã, o rum e a água com gás.

Para servir, encha uma coqueteleira de martini com gelo e adicione cerca de 1 xícara da mistura de rum. Agite bem e despeje em copos de martini.

Decore com fatias de maçã e sirva.

Para o Xarope de Gengibre

Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o gengibre, em fogo médio. Ferva e reduza o fogo. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva.

Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar, por cerca de 20 minutos. Coe antes de usar.

Anterior Próxima