Receitas

Mascarpone com Framboesa e Abacaxi

Ver todas as receitas Sabores da Itália (Everyday Italian) , por
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 45 Minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 7 minutos
Tempo total 52 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 folhas de massa filo (ou 12 cestinhas prontas de massa filo)
  • 1/4 de xícara de queijo mascarpone
  • 1/4 xícara de abacaxi finamente picado, enlatado ou fresco
  • 1/4 xícara de iogurte de framboesa
  • Tablete pequeno de chocolate para polvilhar

Equipamento especial: Cortador de biscoitos de 6 a 7cm de diâmetro; formas de mini muffins

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Coloque as folhas de massa filo
uma em cima da outra. Utilizando o cortador de biscoitos, corte 12 rodelas e pressione cada uma dentro de uma forma de muffin. Asse até a massa ficar dourada e crocante, por volta de 7 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, coloque o mascarpone, o abacaxi e o iogurte de framboesa em uma tigela pequena e misture bem. Coloque a mistura de mascarpone nas cestinhas folhadas. Usando um descascador de legumes, raspe um pouco de chocolate por cima da mistura de mascarpone e sirva.
Anterior Próxima