No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Massa de Macarrão

Ingredientes

  • 450g de farinha de trigo, além de mais para polvilhar 
  • Uma pitada de sal kosher  
  • 4 ovos grandes  
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 
      Rendimento: 680g
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture.

Forme um buraco no centro da mistura de farinha e coloque os ovos, o azeite extravirgem e 1 colher de sopa de água.

Bata ligeiramente os ovos com um garfo e lentamente incorpore a farinha até formar uma bola de massa.

A massa deverá ficar pegajosa, mas não molhada.

Transfira a massa para uma bancada de trabalho enfarinhada e sove a massa, por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.

Cubra a massa com filme de plástico e deixe-a descansar à temperatura ambiente durante 1 hora. Abra a massa em folhas finas usando uma máquina de macarrão e corte a massa no formato desejado ou em folhas para os raviolis.

Equipamento especial: uma máquina de macarrão, opcional

Mais receitas do programa

Mais receitas por