No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Massa de Ovo com Alho-Poró

Ingredientes

  • Sal kosher
  • 450g de macarrão tagliatelleou fetuccine de ovo
  • 4 alhos-porós grandes, retire as pontas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 xícara de vinho branco
  • 3 gemas de ovo
  • Queijo parmesão ralado, para polvilhar (recomendado: queijo parmesão Parmigiano-Reggiano)

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. Salgue a água e, em seguida, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Antes de escorrer o macarrão, reserve 1 xícara da água do cozimento.

 

Enquanto isso, encha uma tigela grande com água fria, corte o alho-poró (no sentido do comprimento) e, em seguida, corte em pedaços grossos de 1,2 cm. Lave o alho-poró, separando todas as camadas e seque-os usando um pano de cozinha limpo.

 

Aqueça o azeite de oliva extra virgem e a manteiga, no fogo médio, acrescente o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, por cerca de 8 a 10 minutos, até o alho-poró ficar bem macio. Adicione o vinho e mexa.

 

Em uma tigela pequena, coloque as gemas e coloque um pouco da água quente do cozimento do macarrão (que você reservou). Adicione as gemas ao molho.

 

Em seguida, coloque o macarrão no molho de alho-poró e misture por 2 minutos, ou até forme um molho espesso somente o suficiente para revestir a massa.

 

Polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

 

 



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