No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 11 horas
      Tempo total: 12 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Matambre Defumado em Folhas de Pitanga

Ingredientes

  • 1 kg de Matambre (pedaço de carne que se extrai dentre a pele e a costela do gado bovino)
  • 140 g de cebola
  • 140 g de linguiça suína de pernil
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de pimentão Cambuci
  • 20 g de sal
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de manjerona
  • 10 g de orégano fresco
  • 5 g de pimenta do reino preta
  • 1 rolo de barbante

Modo de preparo

Limpe o matambre retirando excesso de gorduras e cartilagens, quando houver. 

 

Grelhe a linguiça. Abra a peça e tempere com sal e pimenta. 

 

Corte a cenoura e a cebola a Juliana. Corte a linguiça grelhada a Juliana. Misture os legumes, a linguiça e as ervas aromáticas. Disponha a mistura sobre 1/3 do matambre. 

 

Enrole a partir do lado com recheio e amarre como copa o matambre utilizando o barbante. 

 

Preaqueça o forno a 240 °C. Asse por 3 minutos. 

 

Em um defumador defume com galhos e folhas de laranjeira por 30 minutos a 130 °C. 

 

Termine o cozimento em forno por 10 horas a 120 °C.



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