No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Medalhões de Porco ao Molho Charcuterie

Ingredientes

  • 12 fatias de filé mignon suíno (cada fatia com 1,5 cm de espessura)
  • Azeite de oliva extra virgem, para regar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 chalotas, finamente picadas
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • Um pouquinho de vinho branco ou xerez
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
  • 12 pepinos em conserva (tipo cornichons), cortados ao meio ou em fatias bem finas
  • Baguete fatiada, parar servir

Modo de preparo

Regue a carne de porco com o azeite de oliva extra virgem e tempere com sal e pimenta.

 

Aqueça uma frigideira, no fogo médio-alto, e cozinhe a carne de porco, por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Cozinhe a carne de porco em duas porções!

 

Organize a carne de porco em uma travessa e cubra com papel alumínio para manter quente.

 

Reduza o fogo sob a panela, adicione a manteiga e deixe derreter.

 

Adicione as chalotas, tempere com sal e bastante pimenta e cozinhe, por 2 a 3 minutos.

 

Polvilhe a panela com a farinha e misture por 1 minuto. Adicione um pouco de xerez, o caldo e, usando um batedor de arames, misture até engrossar. Acrescente a mostarda, os pepinos e misture.

 

Sirva 3 medalhões em cada prato com bastante molho, com pão ao lado.



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