No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Minestrone Danado de Bom

      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 1 linguiça sem pele (calabresa)
  • 1 cebola média (150g)
  • 1 cenoura pequena (60g)
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates maduros (225g)
  • ¼ de pimentão vermelho (50g)
  • 1 mandioquinha pequena (150g)
  • 1 inhame pequeno (200g)
  • 1 batata doce pequena (150g)
  • 1 chuchu pequeno (130g)
  • 1 abobrinha bem pequena (100g)
  • 1 pedaço de 200g de abóbora
  • 50g de vagem
  • 1 espiga pequena de milho verde (200g, 50g de grãos)
  • 120g de feijão de corda cozido e com 120ml de caldo do cozimento (60g de feijão de corda seco cru)
  • 1 litro de água
  • 2 folha de louro
  • 2 ramos de manjericão
  • 50g de queijo mineiro curado e ralado grosso
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

Corte todos os legumes em cubinhos pequenos e uniformes. Separe os aromatizantes (cebola, cenoura, pimentão, tomate e alho) dos demais.

Regue com azeite o fundo de um caldeirão com capacidade para uns 3 litros e aqueça. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, a cenoura, o alho, sal e deixe murchar.

Acrescente o restante dos vegetais, o louro, o feijão com o caldo do cozimento e a água. Cozinhe por 40 minutos, até que tudo esteja macia e formando um caldo encorpado. Adicione a linguiça já sem pele, em rodelas finas e aferventada, deixe ferver por 5 minutos. Acerte o sal, junte as ervas e sirva com o queijo.



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