No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Difícil

Mini Hambúrguer ao Estilo Asiático com Pão de Macarrão Instantâneo, Batatas Fritas e Molho Aïoli de Sriracha

Ingredientes

Para o Pão de Macarrão Instantâneo:

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo, mais 1 pacote de tempero do macarrão instantâneo (reserve o tempero restante para outro uso)
  • 1 ovo grande
  • Óleo de canola para cozinhar

 

Para o Ketchup de Kimchi:

  • 3 xícaras de ketchup
  • 1 xícara de pasta coreana de pimentão

 

Para o Hambúrguer:

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 xícara de caules frescos de coentro, picados (reserve a folhas para utilizar em outra receita)
  • 1/2 xícara de molho de pimenta doce
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de cominho

 

Para as Batatas Fritas:

  • 2 batatas Idaho
  • Óleo de canola, para fritar
  • Sal

 

Para o Molho Aïoli de Sriracha:

  • 2 xícaras de maionese
  • 1/2 xícara de sriracha
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Gengibre em conserva para servir

Modo de preparo

Para o Pão de Macarrão Instantâneo:  

Cozinhe o macarrão conforme as instruções na embalagem. Retire o excesso de água.

 

Em uma tigela grande, coloque o ovo, o pacote de macarrão instantâneo, o tempero e misture bem todos os ingredientes até que o macarrão esteja totalmente coberto com o tempero.

 

Divida o macarrão entre 8 forminhas de suflê. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora.

 

Aqueça uma panela, em fogo médio-alto. Coloque óleo suficiente para cobrir toda a superfície da panela.

 

Adicione os pães de macarrão instantâneo e sele ambos os lados até dourar (para soltar o macarrão das forminhas de suflê, vire-as de cabeça para baixo e dê algumas batidinhas para soltar o macarrão).

 

Para o Ketchup de Kimchi

Coloque o ketchup e a pasta coreana de pimentão em uma tigela, misture e reserve.

 

Para o Hambúrguer: 

Aqueça uma grelha, em fogo médio-alto.

 

Em uma tigela, coloque a carne, o coentro, o molho de pimenta, o ketchup, o molho de soja e o cominho. Molde a mistura em formato de 4 hambúrgueres de 120 g cada e grelhe até atingir o ponto da carne de sua preferência. (Ao ponto, meio malpassado, malpassado, etc).

 

Para as Batatas Fritas: 

Corte as batatas em rodelas bem finas e coloque-as em uma tigela com água fria, até o momento de fritar.

 

Preaqueça o óleo em uma fritadeira a 180 ºC.

 

Remova as rodelas de batata da água e seque-as.

 

Frite as batatas até que comecem a dourar, em seguida, transfira para uma toalha de papel absorvente e deixe descansar por 5 minutos. Uma vez que as batatas esfriem, frite-as uma segunda vez até dourar.

 

Escorra em papel toalha absorvente e tempere com sal.

 

Para o Molho Aïoli de Sriracha

Em uma tigela, coloque a maionese, o sriracha, o mel, a páprica e reserve.

 

Para Servir: 

Coloque um mini hambúrguer em um pão de macarrão instantâneo.

 

Cubra com um pouco de ketchup de kimchi, em seguida, coloque o gengibre em conserva e finalize colocando mais um pão de macarrão instantâneo para formar o sanduíche.

 

Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes.

 

Sirva com as batatas fritas e o molho aïoli de sriracha, como acompanhamento.

 

Equipamento especial: 8 forminhas de suflê; uma fritadeira e termômetro próprio para fritura.

 

Nota do chef: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária, e não foi testada para uso doméstico



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