No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções, 2 minis hambúrgueres para cada porção
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mini Hambúrguer de Nacho com Pimenta-Verde e Vermelha

Ingredientes

Para a pasta de pimenta-vermelha:

  • 2 pimentas-Fresnos vermelha, fatiadas
  • 2 dentes de alho, grandes
  • 1 cebola roxa pequena, picada grosseiramente
  • 2 folhas de louro frescas
  • Um punhado generoso de folhas frescas de coentro

 

Para o molho de pimenta-verde:

  • 2 pimentas-poblanos grandes
  • Óleo vegetal para regar
  • 5 a 6 tomatillos, retire as peles e pique-os grosseiramente
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho, picados ou fatiados
  • Um punhado pequeno de folhas de coentro frescas picadas
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de mel ou agave
  • Suco de 1 limão-taiti
  • Sal kosher
  • 350 g de lombo de carne moída
  • 350 g de carne de porco, moída
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Óleo vegetal, para regar
  • 1 lata de feijão refrito vegetariano picante, para cobertura
  • Tortilhas de boa qualidade, para cobertura
  • Queijo mexicano suave, ralado para cobertura (recomendado: queijo Monterey Jack ou queijo cheddar)
  • Pimentas-jalapeños em conserva, escorridas e cortadas em fatias finas, para cobertura
  • 8 pães para mini hambúrgueres ou pães brioche, cortados ao meio

Modo de preparo

Para a pasta de pimenta-vermelha:

Coloque as pimentas-Fresno, o alho, a cebola roxa, as folhas de louro e as folhas de coentro em um processador de alimentos e processe, até atingir uma consistência de uma pasta fina. Retire do processador e coloque em uma tigela. Reserve.

 

Retorne a tigela do processador de alimentos para a base. Não lave a tigela!
Para o molho de pimenta-verde:

Coloque as pimentas-poblanos em cima da boca do fogão (ou sob o grelhador com a porta do forno entreaberta para permitir que o vapor escape) e toste-as. Coloque as pimentas em uma tigela, cobertas com plástico filme, e deixe esfriar. Em seguida, descasque e retire as sementes.

 

Enquanto isso, em uma panela, no fogo médio-alto, regue uma boa quantidade de óleo vegetal. Adicione os tomatillos, a cebola, o alho e cozinhe, por cerca de 8 a 10 minutos, até que as cebolas fiquem macias. acrescente as cebolas e tomatillos no processador de alimentos, juntamente com as pimentas-poblanos tostadas, o coentro, o cominho, o mel, o suco de limão e o sal. Processe até que todos os ingredientes fiquem com a consistência de um purê de molho. Tempere a gosto.
Em uma tigela, coloque a carne moída, a carne de porco moída, a pasta de pimenta-vermelha e misture. Tempere com sal e pimenta. Forme 8 hambúrgueres (de 7,5 cm cada), deixando-os mais finos no centro e mais espessos nas bordas.

 

Aqueça uma chapa ou uma frigideira grande de ferro fundido, no fogo médio-alto. Adicione um fio de óleo vegetal à frigideira e cozinhe os hambúrgueres, por cerca de 3 minutos de cada lado. Deixe-os na frigideira.

 

Em uma frigideira pequena, no fogo médio, preaqueça os feijões picantes com um pingo de água para diluí-los um pouco. Cubra os hambúrgueres com o molho de pimenta-verde e alguns nachos. Cubra os nachos com os feijões, o queijo ralado e as pimentas-jalapeños em conserva. Cubra a panela com papel alumínio, por 1minuto, para derreter o queijo. Sirva os nachos com os mini hambúrgueres como acompanhamento e com os pães brioche.



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