No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Mini Hambúrguer Vegetariano no Pão Sírio com Molho de Iogurte e Pepino

Ingredientes

Para os mini hambúrgueres vegetarianos:

  • 1/2 xícara de quinoa, enxaguado
  • 1 lata de 425g de feijão cannellini (feijão branco), escorrido e enxaguado
  • 1/2 xícara de grãos de milho congelados, já descongelados
  • 1/2 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de chilli em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de alho granulado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para montar o sanduíche:

  • 4 pães sírios de trigo integral grandes, cerca de 20cm de diâmetro, aquecidos
  • Molho de iogurte e pepino
  • Alface de folha roxa
  • 1 tomate grande, fatiado

Molho de iogurte e pepino:

  • 1/2 xícara de pepino, picado
  • 1/2 xícara de iogurte grego light
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres de chá de tahine
  • 1/4 colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho pequeno, ralado
  • Molho picante, para temperar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para os mini hambúrgueres vegetarianos:

Leve 1 xícara de água para ferver em uma panela pequena. Adicione a quinoa, tampe e reduza o fogo para baixo. Cozinhe até que a água seja absorvida, de 15 a 20 minutos. Retire a quinoa da panela e espalhe em uma assadeira. Deixe esfriar completamente. Bata metade da lata de feijão cannellini, usando um processador de alimentos, até formar um purê. Adicione 1/4 xícara de quinoa cozida (guarde o resto para outro uso), o purê de feijão, o feijão restante, milho, panko, coentro, sal, chilli em pó, cominho, alho, pimenta e suco de limão a uma tigela grande. Misture até dar liga. Molde 8 hambúrgueres pequenos, cerca de 60g cada. Leve os hambúrgueres à geladeira por 15 minutos para firmar. Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente no fogo médio. Cozinhe os hambúrgueres até dourar, 5 a 8 minutos de cada lado.

 

Para montar o sanduíche:

Coloque 2 hambúrgueres dentro de cada pão sírio, cubra com uma colherada do molho de iogurte e pepino, um pouco de alface e tomate. Sirva enquanto se exercita na esteira.

 

Molho de iogurte e pepino:

Misture os pepinos, iogurte, suco de limão, tahine, açúcar e alho em uma tigela pequena. Tempere com algumas gotas de molho picante, sal e pimenta.



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