No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 18 minissanduíches abertos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mini Sanduíches Abertos

Ingredientes

  • 9 fatias finas de pão integral

 

Para os minissanduíches abertos de prosciutto com ricota:

  • 3 colheres de sopa de ricota
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão-siciliano (raspas de 1/2 limão)
  • Uma pitada de sal kosher
  • 3 fatias finas de prosciutto, cortadas ao meio no sentido longitudinal (recomendado: prosciutto San Daniele)
  • 12 folhas de rúcula baby

 

Para os minissanduíches abertos de abacate:

  • 1/2 abacate, cortado em fatias finas (recomendado: abacate tipo avocado)
  • 2 colheres de chá de quinoa torrada (veja a Nota do Chef)
  • 1/4 de colher de sopa de sal marinho, em flocos
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-calabresa, em flocos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

 

Para os minissanduíches abertos de salmão defumado:

  • 2 colheres de sopa de crème fraîche
  • 2 colheres de chá de alcaparras, picadas
  • 3 fatias de salmão selvagem defumado, cortadas ao meio
  • Doze pedaços de cebolinha fresca (de 2,5 cm cada)

Modo de preparo

Toste o pão. Apare as crostas. Corte as fatias em pedaços de 3,5 cm por 7 cm.

 

Para os minissanduíches abertos de prosciutto e ricota:

Em uma tigela pequena, misture a ricota, o azeite, a casca de limão e o sal. Espalhe essa mistura em cada um dos 6 pedaços de pão.

 

Coloque um pedaço de prosciutto por cima e decore com 2 folhas de rúcula.

 

Para os minissanduíches abertos de abacate:

Coloque 2 fatias de abacate em cada um dos 6 pedaços de pão. Polvilhe uniformemente com a quinoa, o sal marinho e os flocos de pimenta-calabresa.

 

Para os minissanduíches abertos de salmão defumado:

Em uma tigela pequena, misture o crème fraîche e as alcaparras.

 

Espalhe uniformemente a mistura sobre os 6 pedaços de pão restantes. Coloque um pedaço de salmão por cima e decore com 1 ou 2 pedaços de cebolinha.

 

Nota do Chef: Enxágue 1/2 xícara de quinoa em água corrente fria. Aqueça uma frigideira média, no fogo médio. Adicione a quinoa úmida na panela e cozinhe, por 5 a 7 minutos, mexendo constantemente, até que a quinoa esteja seca, levemente dourada e comece a estalar. Retire a panela do fogo e despeje a quinoa em um prato grande; deixe esfriar completamente. Armazene em um recipiente hermético na geladeira, por até 5 dias.

 



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