No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Molho de Macarrão

Ingredientes

  • 2,8 litros de tomates pelados inteiros enlatados 
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem  
  • 1/2 xícara de manjericão fresco, cortado à chiffonade  
  • 1/2 xícara de cenoura picada em cubos pequenos  
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado  
  • 1 cebola amarela pequena cortada em cubos  
  • 5 dentes de alho picados  
  • 2 xícaras de tomates enlatados cortados em cubos  
  • 1/2 xícara de extrato de tomate  
  • 3 colheres de sopa de sal kosher  
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora 
      Rendimento: 16 a 20 porções (3,7 litros)
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque os tomates pelados, o azeite extravirgem extra, o manjericão, a cenoura, o orégano, a cebola, o alho e, usando um mixer de imersão, bata.

Em fogo baixo, cozinhe o molho e misture os tomates em cubos, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.

Continue cozinhando, em fervura branda, por mais 20 a 30 minutos, até que as cenouras fiquem macias.

Equipamento especial: mixer de imersão

Mais receitas do programa

Mais receitas por