No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Molho de Tomate

Ingredientes

  • 5 xícaras de tomates inteiros (enlatado), utilize também o líquido da lata (recomendado: tomates inteiros San Marzano) 
  • 1/2 xícara de cebola amarela cortada em cubos  
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem  
  • 8 dentes de alho  
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado  
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado  
  • 1 colher de sopa de sal kosher  
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora  
  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva  
  • 3 xícaras de tomates cortados em cubos (recomendado: tomates San Marzano 

Modo de preparo

Em uma tigela grande, com capacidade para 2 litros, coloque todos os tomates, a cebola, o azeite, os 4 dentes de alho, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e, usando um mixer de imersão, bata até ficar com a consistência de purê.

 

Aqueça uma frigideira com bordas altas, em fogo alto, até que comece a soltar fumaça.

 

Reduza o fogo para médio, adicione o óleo de semente de uva, os 4 dentes de alho restantes e refogue rapidamente. Acrescente o tomate picado e refogue por mais 1 a 2 minutos. Adicione o purê de tomate e deixe ferver. Cozinhe por 15 minutos e retire do fogo.

 

Para servir, aqueça novamente o molho, em fogo baixo. Esquente até um pouco antes de atingir o ponto de fervura!  

 

Equipamento especial: mixer de imersão 



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.