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Molho de Tomate

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras de tomates inteiros (enlatado), utilize também o líquido da lata (recomendado: tomates inteiros San Marzano) 
  • 1/2 xícara de cebola amarela cortada em cubos  
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem  
  • 8 dentes de alho  
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado  
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado  
  • 1 colher de sopa de sal kosher  
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora  
  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva  
  • 3 xícaras de tomates cortados em cubos (recomendado: tomates San Marzano 

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, com capacidade para 2 litros, coloque todos os tomates, a cebola, o azeite, os 4 dentes de alho, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e, usando um mixer de imersão, bata até ficar com a consistência de purê.  

Aqueça uma frigideira com bordas altas, em fogo alto, até que comece a soltar fumaça. 

Reduza o fogo para médio, adicione o óleo de semente de uva, os 4 dentes de alho restantes e refogue rapidamente. Acrescente o tomate picado e refogue por mais 1 a 2 minutos. Adicione o purê de tomate e deixe ferver. Cozinhe por 15 minutos e retire do fogo.  

Para servir, aqueça novamente o molho, em fogo baixo. Esquente até um pouco antes de atingir o ponto de fervura!  

Equipamento especial: mixer de imersão 

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