No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Moqueca Baiana

Episódio: Solo na Cozinha
por

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe em postas (escolha um peixe branco firme, como o dourado, robalo ou namorado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 25ml de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça triturada com semente ou molho de pimenta da sua preferência
  • 500ml de leite de coco
  • 125ml de caldo de camarão
  • 1 cebola roxa grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • 1/2 maço grande de coentro ou cheiro-verde picados

Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal a pimenta e o limão. Em uma panela grande refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite de dendê e adicione o caldo de camarão com o leite de coco e deixe engrossar. Arrume em camadas a cebola, os pimentões, o tomate e o peixe, repita o processo sempre temperando com o sal e a pimenta até encher a panela, acrescente o coentro ou cheiro-verde. Tampe e deixe cozinhar até os alimentos soltarem água e o peixe estar cozido. Então, desligue e passe o excesso de líquido para uma frigideira, reduza e devolva para a moqueca. Tempere com coentro e sirva com arroz branco.



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